JAPAN
RUNDREISEN
Entdecken Sie Japan von Süd nach Nord mit Highspeedzügen und Vorortbahnen, Bergbahn, Fahrrädern und Fähre. Folgen Sie Ihrem Reiseleiter durch das Großstadtdickicht von Tokio, durch die Kaiserstadt Kyoto und zur Samurai-Burg von Himeji. Übernachten Sie in einem traditionellen Ryokan mit Tatamimatten und Futons und werfen Sie einen Blick auf den Berg der Berge, den Fuji-San.
Allgemeine Reiseinformationen für Japan Reisen
- KLIMA
-
Dank der großen klimatischen Unterschiede von Nord nach Süd bietet Japan das ganze Jahr über gute Wetterbedingungen für einen schönen Urlaub. Im Frühling werden im ganzen Land Feste anlässlich der herrlich duftenden Kirschblüte gefeiert, und der Herbst taucht die Blätter der Japanischen Ahornbäume in leuchtendes Rot. Die „Goldene Woche“, eine einwöchige Feiertagsserie, fällt auf Ende April/Anfang Mai. Die Regenzeit beginnt im Süden im März und schreitet dann nach Norden hin fort. In Hokkaido setzen die Regenfälle Ende Juli ein. Die Sommermonate können sehr feucht sein, die Winter an Honshus Pazifikküste dagegen sehr mild.
Die beste Reisezeit ist aus unserer Sicht im Frühjahr und Herbst.
- EINREISEBESTIMMUNGEN
-
Für eine Reise nach Japan benötigen deutsche, österreichische und Schweizer Staatsangehörige einen für die Dauer ihres Aufenthalts gültigen Reisepass. Bei Einreise wird Ihnen ein 90 Tage gültiges Touristenvisum erteilt.
Impfungen sind nicht vorgeschrieben.
- REISEN IM LAND
-
Japan ist eines der sichersten Länder der Erde. Sie können sich auch nach Einbruch der Dunkelheit in den Innenstadtgebieten bedenkenlos aufhalten. Selbstverständlich gelten wie überall auf der Welt die üblichen Einschränkungen. Befolgen Sie diesbezüglich auch die Tipps Ihrer Reiseleitung.
Unsere Tagesprogramme starten zeitig, da Klöster, Tempel und Zen-Gärten am Nachmittag früh schließen. Die Besichtigungen sind mit leichten Wanderungen verbunden. Darüber hinaus werden Sie mit Ihrem Reiseleiter durch pulsierende Stadtviertel streifen, auch öffentliche Verkehrsmittel nutzen und so manchen Blick hinter die Kulissen in einem der faszinierendsten Länder der Erde werfen können. Diese Art zu reisen ermöglicht Ihnen immer wieder den direkten Kontakt mit den gastfreundlichen Japanern, stellt aber gewisse Mindestanforderungen an Ihre körperliche Fitness.
Eines der interessantesten Erlebnisse ist es, die authentische Küche des Reiselandes zu probieren. Von Kaiseki-ryori (ein leichtes Essen vor der Teezeremonie) im erstklassigen japanischen Restaurant bis zu populärem Sushi, Sashimi, Tempura, Sukiyaki, Soba, Ramen (Nudelsuppe), Yakitori und Robata-yaki - japanische Gerichte bestechen durch ihre Vielfalt. Alle diese Gerichte sind gesund, ursprünglich im Geschmack und aus frischen Zutaten zubereitet. Speisen in Japan sind nicht nur geschmacklich, sondern auch hygienisch einwandfrei.
Bitte beachten Sie, dass in Restaurants, die japanische Speisen servieren, mit Stäbchen gegessen wird und westliches Besteck nicht immer vorhanden ist.
Ebenfalls probieren sollten Sie Japanischen Reiswein, Sake, der meist warm in kleinen Schälchen serviert wird. Auch Bier ist in Japan sehr beliebt und Brauereien wie Asahi, Sapporo und Kirin sind auch bei uns bekannt.
Wenn Sie keinen Alkohol wünschen, dann ist vielleicht ein grüner Tee (o-cha) genau das Richtige für Sie. - GESUNDHEIT
-
Impfungen sind nicht vorgeschrieben. Die medizinische Versorgung im Lande ist mit Europa zu vergleichen und ist meist technisch, apparativ und/ oder hygienisch unproblematisch. Japan und die Bundesrepublik Deutschland haben kein gegenseitiges Abkommen über ärztliche oder Krankenhaus-Behandlung. Es ist daher ratsam, eine Auslandskrankenversicherung abzuschließen.
Der Hygiene-Standard ist in Japan sehr hoch. Obst, Gemüse, Milch, Fisch und andere Speisen können unbesorgt verzehrt, das Leitungswasser überall im Land getrunken werden. Mineralwasser kann man in Läden, Hotels und besseren Restaurants bekommen.
Dank der großen klimatischen Unterschiede von Nord nach Süd bietet Japan das ganze Jahr über gute Wetterbedingungen für einen schönen Urlaub. Im Frühling werden im ganzen Land Feste anlässlich der herrlich duftenden Kirschblüte gefeiert, und der Herbst taucht die Blätter der Japanischen Ahornbäume in leuchtendes Rot. Die „Goldene Woche“, eine einwöchige Feiertagsserie, fällt auf Ende April/Anfang Mai. Die Regenzeit beginnt im Süden im März und schreitet dann nach Norden hin fort. In Hokkaido setzen die Regenfälle Ende Juli ein. Die Sommermonate können sehr feucht sein, die Winter an Honshus Pazifikküste dagegen sehr mild.
Die beste Reisezeit ist aus unserer Sicht im Frühjahr und Herbst.
Für eine Reise nach Japan benötigen deutsche, österreichische und Schweizer Staatsangehörige einen für die Dauer ihres Aufenthalts gültigen Reisepass. Bei Einreise wird Ihnen ein 90 Tage gültiges Touristenvisum erteilt.
Impfungen sind nicht vorgeschrieben.
Japan ist eines der sichersten Länder der Erde. Sie können sich auch nach Einbruch der Dunkelheit in den Innenstadtgebieten bedenkenlos aufhalten. Selbstverständlich gelten wie überall auf der Welt die üblichen Einschränkungen. Befolgen Sie diesbezüglich auch die Tipps Ihrer Reiseleitung.
Unsere Tagesprogramme starten zeitig, da Klöster, Tempel und Zen-Gärten am Nachmittag früh schließen. Die Besichtigungen sind mit leichten Wanderungen verbunden. Darüber hinaus werden Sie mit Ihrem Reiseleiter durch pulsierende Stadtviertel streifen, auch öffentliche Verkehrsmittel nutzen und so manchen Blick hinter die Kulissen in einem der faszinierendsten Länder der Erde werfen können. Diese Art zu reisen ermöglicht Ihnen immer wieder den direkten Kontakt mit den gastfreundlichen Japanern, stellt aber gewisse Mindestanforderungen an Ihre körperliche Fitness.
Eines der interessantesten Erlebnisse ist es, die authentische Küche des Reiselandes zu probieren. Von Kaiseki-ryori (ein leichtes Essen vor der Teezeremonie) im erstklassigen japanischen Restaurant bis zu populärem Sushi, Sashimi, Tempura, Sukiyaki, Soba, Ramen (Nudelsuppe), Yakitori und Robata-yaki - japanische Gerichte bestechen durch ihre Vielfalt. Alle diese Gerichte sind gesund, ursprünglich im Geschmack und aus frischen Zutaten zubereitet. Speisen in Japan sind nicht nur geschmacklich, sondern auch hygienisch einwandfrei.
Bitte beachten Sie, dass in Restaurants, die japanische Speisen servieren, mit Stäbchen gegessen wird und westliches Besteck nicht immer vorhanden ist.
Ebenfalls probieren sollten Sie Japanischen Reiswein, Sake, der meist warm in kleinen Schälchen serviert wird. Auch Bier ist in Japan sehr beliebt und Brauereien wie Asahi, Sapporo und Kirin sind auch bei uns bekannt.
Wenn Sie keinen Alkohol wünschen, dann ist vielleicht ein grüner Tee (o-cha) genau das Richtige für Sie.
Impfungen sind nicht vorgeschrieben. Die medizinische Versorgung im Lande ist mit Europa zu vergleichen und ist meist technisch, apparativ und/ oder hygienisch unproblematisch. Japan und die Bundesrepublik Deutschland haben kein gegenseitiges Abkommen über ärztliche oder Krankenhaus-Behandlung. Es ist daher ratsam, eine Auslandskrankenversicherung abzuschließen.
Der Hygiene-Standard ist in Japan sehr hoch. Obst, Gemüse, Milch, Fisch und andere Speisen können unbesorgt verzehrt, das Leitungswasser überall im Land getrunken werden. Mineralwasser kann man in Läden, Hotels und besseren Restaurants bekommen.
JAPAN KLEINGRUPPEN- UND PRIVATREISEN
SPEZIAL SAMURAI 6 - 12 Teilnehmer
Erleben Sie mit mir gemeinsam eine spannende Mischung aus Tradition und Moderne. Der Besuch bekannter Sehenswürdigkeiten wechselt sich ab mit kleinen Wanderungen in den Japanischen Alpen und der Entdeckung weniger bekannter Orte.
29.10.2025 - 13.11.2025 noch 4 Plätze
28.10.2026 - 12.11.2026
SPEZIAL SUSHI & CO. 6 - 12 Teilnehmer
Sind sich Südkorea und Japan kulturell ähnlich oder gibt es größere Unterschiede? Seoul, Busan, Kyushu sowie Hiroshima, Kyoto und Tokio sind Stationen der Reise.
14.10.2025 - 30.10.2025 noch 6 Plätze
13.10.2026 - 29.10.2026
NEU JAPAN PRIVAT 2 Teilnehmer
Japan ganz individuell. Sie übernachten in ausgewählten, zentral gelegenen 3* Hotels und haben neben deutsch geführten Ausflügen genügend Zeit für eigene Erkundungen.
Privatreise zu Ihrem gewünschten Termin
KABUKI 14 - 24 Teilnehmer
Kulturinteressierte und Naturliebhaber kommen bei dieser Reise gleichermaßen auf ihre Kosten. Inklusive Wanderung am Nakasendo; Jigokudani Monkey Park...
14 Tage, verschiedene Reisetermine
MAIKO 8 - 12 Teilnehmer
Erleben Sie Japan hautnah, in seiner ganzen Vielfalt und in einer kleinen Gruppe! Sie reisen entlang der Goldenen Route und besuchen das zauberhafte Kanazawa.
11 Tage, verschiedene Reisetermine
KRANICH 8 - 16 Teilnehmer
Diese Route führt Sie von der wilden Natur Hokkaidos bis nach Kyoto mit vielen abwechslungsreichen Wanderungen.
16 Tage, verschiedene Reisetermine
VON NORD NACH SÜD 14 - 24 Teilnehmer
4 auf einen Streich: Sie reisen von Hokkaido bis nach Kyushu mit vielen abwechslungsreichen Entdeckungen.
16 Tage, verschiedene Reisetermine
JAPANREISEN INDIVIDUELL GEPLANT
Individuelle Reiseplanungen sind meine Stärke und bieten Ihnen größtmöglichen Gestaltungsraum für Ihre Traumreise.